14 de enero de 2011

Tarta Hello Kitty

Esta tarta la preparé para mi sobrina para su cuarto cumpleaños. Está hecha con dos bizcochos diferentes (ya que era una tarta muy grande y así cada uno puede elegir la variedad que más le guste), el de la cabeza es un bizcocho de chocolate y el cuerpo es un bizcocho genovés.

Ingredientes bizcocho chocolate (molde rectangular de 34 x 23 cm)

8 huevos
460 ml. de leche
200 ml. aceite de girasol
300g de azúcar
400g de harina
1 paquete de levadura
400g de nesquik

Preparación bizcocho chocolate:

Preparar este bizcocho es muy fácil, solo hay que poner en un bol todos los ingredientes en el orden que se enumeran y batir hasta que todo esté bien unido, hornear durante 45 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Bizcocho genovés (molde redondo de 26 cm)

5 huevos.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.

Preparación bizcocho genovés:

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que multipliquen su volumen. Añadimos la harina tamizada con cuidado para que no se bajen los huevos. Verter en un molde encamisado y hornear a 175º durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho el pincho salga limpio. Sacar del horno y cuando esté un poco templado desmoldarlo, colocarlo sobre una rejilla y dejar enfriar.

Yo prefiero preparar los bizcochos el día anterior a la elaboración de la tarta.

Para la cobertura y relleno

1 litro ml de nata para montar
200gr. de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
1 bote de mermelada de fresa
1 cucharadas soperas de gelatina de fresa

Decoración

1 m&ms amarillo
lacasitos
6 Palitos chocolate Mikado

Para la cobertura de yema

3 yemas
90 g. azúcar
5 g. almidón de Maíz (maizena)
50 g. agua

Preparar la cobertura de yema

Ponerel agua con el azúcar al fuego hervir durante unos 12 minutos, separar del fuego y dejar templar. Mezclar las yemas con la maizena y añadir el almíbar. Poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.

Para el almíbar

2 vasos de agua
200 gr de azúcar
un buen chorreón de coñac.

Preparar el almíbar:
Poner el agua, el coñac y el azúcar en un cazo y cocer hasta que reduzca un poco (uno 10 minutos).

Elaboración de Hello Kitty:

Cortar la silueta de la cabeza de Hello Kitty del bizcocho de chocolate y la del cuerpo del bizcocho genovés. Cortar ambos los bizcochos en tres capas

Montaje:

Montar la nata con el azúcar, separar como la cuarta parte y mezclarla con el cacao.
Poner la primera capa de bizcocho de chocolate en la bandeja sobre unas tiras de papel de aluminio y bañar con almíbar a continuación poner una capa nata otra capa de bizcocho que emborrachamos con almíbar y una capa de trufa, otra plancha de bizcocho que emborrachamos con almíbar.

Colocar una capa del bizcocho que formará el cuerpo de la Hello Kitty, la emborrachamos, extender capa de mermelada, otra de bizcocho, emborrachar, una capa de nata y la última plancha de bizcocho emborrachada con el almíbar.

Cubrir los laterales de la tarta con nata así como la cara, manos y pies. La parte del vestido se cubre con mermelada de fresa al igual que la parte de la flor de la cabeza y la parte amarilla (camiseta) con crema de yema.

Decorar la cara con los M&Ms, los palitos de chocolate como los bigotes del cake de Hello Kitty y lacasitos bordeando el lazo de la cabeza.

3 comentarios:

  1. Hola, que tal? hace ya mucho tiempo que no visitaba tu blog.
    Quiero hacer una tarta Kitty y ojeando en Internet he vuelto a encontrar tu blog.
    Hice la de mikey hace dos años y fué todo un exito.

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  2. Hola Susana,

    Me alegra mucho que mis explicaciones te hayan sido útiles para hacer las tartas.

    Un saludo

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  3. Tengo duda con las cantidades de la crema de yema ¿sólo son 5 gr?

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