9 de marzo de 2009

Bizcocho de calabaza

Ingredientes:
1 vaso (de los de agua) de calabaza cocida y escurrida (400 gr. aprox)
4 huevos
1 vaso (de los de vino) de aceite (120 gr)
2 vasos (de los de vino) de azúcar (250 gr)
2 vasos y medio (de los de vino) de harina (210 gr)
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación

Cortar en trozos la calabaza con piel y cocerla en la olla rápida unos 8 minutos a fuego medio con un poco de agua, dejar enfriar. Quitarle la piel, que saldrá sola y poner la pulpa a escurrir en un colador aplastándola para que pierda el agua. Batir la calabaza.

Mezclar la levadura, la canela y la harina. Montar los huevos junto con el azúcar con las varillas eléctricas hasta que multipliquen por 5 su volumen, incorporar la harina con cuidado de que no se bajen los huevos, añadir la calabaza y mezclar. Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina (si es de silicona no es necesario). Mezclar una cucharada de azúcar con una pizca de canela molida y espolvorear por encima de la masa.

Hornear a unos 170º durante unos 50 minutos depende del horno (hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...