29 de diciembre de 2008

TARTA DE QUESO (tipo Tuduri)


Esta tarta está sacada de la página de Auro, esta muy rica y esponjosa

Ingredientes
500g de requeson (yo la preparé con queso de burgos)
150 gr. de azúcar
6 huevos
50 gr. de harina
La raspadura de un limón
4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo

Preparación
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180º
Preparar un caramelo con el azúcar y el agua y verter en la base un molde redondo que quede bien cubierta y reservar.
Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, reservar
Poner el resto de ingredientes en el vaso de la batidora batir bien hasta que quede una crema bastante espesa (es así)
Verter sobre esta preparación las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma.
Echar esta masa sobre el molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maria que tenemos en el horno ya precalentado a 180º y hornear durante 45 m.
Notareis que sube mucho, se pone como un globo, es normal…..luego bajara…cuando al pincharla salga el palillo seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...