6 de enero de 2014

Tarta Atlético de Madrid

 
Bizcocho genovés (molde rectangular de 34 x 23 cm)

8 huevos.
240 gr. de azúcar.
240 gr. de harina.
una cucharadita de sal

Preparación bizcocho genovés:

Montar los huevos junto con el azúcar y la sal hasta que blanqueen. Añadir la harina tamizada con cuidado para que no se bajen los huevos. Verter en un molde encamisado y hornear a 175º durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio. Sacar del horno y cuando esté un poco templado desmoldarlo, colocarlo sobre una rejilla y dejar enfriar. Es preferible elaborar el bizcocho el día anterior

Para la cobertura y relleno

1 litro de nata para montar
200gr. de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
un poco de colorante azul (a ojo hasta que veamos que coge el color que nos interesa)
4 sobres de estabilizante (opcional)
100 gr. de mermelada de fresa


Para el oso, madroño y estrellas

Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco.
M&M verdes

Realización del oso, madroño y estrellas

Colocar sobre un dibujo del escudo del Atlético de Madrid una lámina de papel de horno. Derretir los chocolates por separado y dibujar con el chocolate negro el oso, con el blanco las estrellas y con el chocolate con leche el madroño. Dejar enfriar para que endurezca

Para el almíbar de calar el bizcocho

2 vasos de agua
200 gr de azúcar
un buen chorretón de coñac.

Preparar el almíbar, poner el agua, el coñac y el azúcar en un cazo y cocer hasta que reduzca un poco (unos 10 minutos).

Montaje de la tarta:

Cortar el bizcocho con la forma del escudo y dividir en tres capas.
Montar unos 350 ml de nata con dos cucharadas cacao, añadir el azúcar junto con un sobre y medio de estabilizante cuando esté casi montada. Montar 1/2 litro de nata y añadir al final el azúcar y 2 sobres de estabilizante. Montar 150 ml de nata a la que añadimos colorante azul y cuando esté casi montado añadimos azúcar junto con medio sobre de estabilizante.

Poner la primera capa de bizcocho genovés sobre unas tiras de papel de aluminio (esto se hace para evitar que se manche la blonda) y bañar con almíbar. A continuación poner una capa de trufa otra capa de bizcocho que calamos con almíbar y una capa nata y encima la última capa de bizcocho que bañamos con el resto del almibar.

Extender una capa muy fina de nata sobre la superficie y dibujar el escudo sobre ella marcando con un cuchillo. Poner sobre la zona blanca nata, sobre la roja mermelada de fresa y sobre la azul la nata con colorante. Despegar el oso y el madroño de la lámina de papel de horno y colocar sobre la tarta, hacer lo mismo con las estrellas. Derretir un poco de chocolate, poner una gota sobre los M&M y pegar en el madroño.

Adornar el borde de la tarta con la nata sobrante (en mi caso también un poco de nata azul)

1 comentario:

  1. Que tarta más chula, no la había visto antes, ¿puedes decirme como has hecho para que la nata se quede azul? ¿es nata sola o con chocolate? muchas gracias

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