Ingredientes:
4 manzanas
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
3 huevos
1 sobre de levadura
el zumo de un limón
un poco de mantequilla
Mermelada de albaricoque o melocotón para pintar la tarta
Preparación.
1.- En un cuenco mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
1.- En un cuenco mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
2.- En otro cuenco batir los huevos y mezclar con la leche
3.- Pelar las manzanas, decorazonarlas y cortarlas en láminas.
3.- Pelar las manzanas, decorazonarlas y cortarlas en láminas.
4.- Encamisar un molde con mantequilla y harina y colocar sobre la base una capa de manzanas.
5.- Extender una parte de la mezcla de harina y azúcar sobre las manzanas y sobre esta verter parte de la leche con huevos.
6.- Colocar otra capa de manzanas y sobre ella una capa de harina y azúcar y echar encima otra capa de leche con huevos.
7.- Poner otra capa de manzanas, el resto del azúcar y harina que nos quede y encima regar con el resto de mezcla de leche y huevos.
8.- Colocar la última capa de manzanas (esta con mas esmero ya que quedará a la vista) y sobre ella unas lascas de mantequilla.
8.- Colocar la última capa de manzanas (esta con mas esmero ya que quedará a la vista) y sobre ella unas lascas de mantequilla.
9.- Hornear a 170-180º unos 50 minutos (hasta que al pichar con un palillo este salga limpio.
10.- Una vez templada desmoldar y pintar con la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario