PARA EL FLAN:
600 ml de leche
1 bolsita de azúcar aromatizada con vainilla
4 huevos
100g de azúcar
PARA EL BIZCOCHO:
1/2 naranja entera de piel fina, especial para zumo
1 huevo y una yema
50 gr. de aceite
1/2 yogur natural
110 gr de harina
125 gr. de azúcar
1/2 sobre de levadura
un pellizco de sal
PARA EL CARAMELO:
azúcar
agua
Unas gotas de zumo de limón
PARA EL ALMIBAR
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de azúcar
Preparacion
Poner en un cazo el azúcar, unas gotas de limón y un poco de agua, hacer un caramelo y cubrir con él el en el fondo del molde.
Lavar la bien la naranja, partirla en trozos y triturarla con la batidora (incluida la piel) si quedan trozos pequeños mejor.
Montar el huevo y la yema junto con el azúcar. Añadir el aceite y el yogur poco a poco mientras seguimos batiendo. Añadir la naranja, la harina, la sal y levadura mezclando con cuidado de que no se bajen los huevos. Verter esta mezcla en el molde bien repartida.
Batir juntos todos los ingredientes del flan y verter en el molde sobre la masa del bizcocho.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 30 - 40 min a 170° C. A los pocos minutos veremos que el bizcocho ha subido a la superficie.
Poner al fuego el zumo y el azúcar, hervir un par de minutos. Dejar templar.
Bañar el bizcoflan con el almíbar sin sacar del molde y aún caliente, dejar enfriar y desmoldar.
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