24 de noviembre de 2008

Tortuga Gertrudis



Ingredientes
3 bazos de gitano rellenos de trufa
200 gr. de chocolate fondant
150 gr. de azúcar
6 huevos
150 gr. de mantequilla
200 ml. de nata
3 hojas de gelatina

Preparación mouse:

Derretir el chocolate en el microondas y añadirle la gelatina previamente hidratada y escurrida mezclando hasta que quede bien incorporada, añadir la mantequilla y las yemas.
Montar la nata con la mitad del azúcar.
Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
Añadir con cuidado la nata montada a la crema de chocolate y después las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen.

Preparación tortuga
Forrar un molde de ensaladera con papel film.
Cortar los bazos en lonchas finas y cubrir toda la ensaladera con lonchas de brazo. Verter la Mouse sobre los brazos. Cubrir con lonchas de brazo de gitano y meter a la nevera unas horas.

Para adornarlo le he puesto medio trocito de pan de leche como cabeza y un poco de mermelada en la boca, los ojos los he pintado de chocolate, como patas he puesto dos borrachitos cortados por la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...