2 de diciembre de 2008

Tarta tres chocolates


Ingredientes

Para la capa de chocolate negro:
50 gramos de azúcar
300ml de leche.
200 ml de nata
150 gramos de chocolate negro

Para la capa de chocolate con leche:
30 gramos de azúcar
300ml de leche.
200 ml de nata
150 gramos de chocolate con leche

Para la capa de chocolate blanco:
300ml de leche.
200 ml de nata
150 gramos de chocolate blanco

Para la base
1 paquete de galletas María
Mantequilla


Preparación

1. Para preparar la base:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.
Cubrir la base de un molde desmontable con la mezcla.

2. Para preparar la tarta:

Capa de chocolate negro
Mezclar el sobre de cuajada con el azúcar, añadir una taza de leche y disolver en ella la cuajada (de esta manera hay menos posibilidades de que se formen grumos).
Poner a hervir 200 ml de nata, con el resto de leche y el chocolate negro removiendo hasta que comience a hervir.
Retirar del fuego y añadir la leche con la cuajada disuelta, volver a colocar al fuego y seguir removiendo hasta que hierva de nuevo.
Verter en la mezcla de cuajada y chocolate sobre la base de galletas. Poner a enfriar mientras preparamos la siguiente capa, debe quedar mordiente pero sin haber solidificado totalmente. (Puede meterse al frigo hasta que solidifique pero entonces tendremos que rallar la superficie con un tenedor para que la siguiente se pegue a esta y no quede suelta).

Para la capa de chocolate con leche:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada mezclado con el azúcar. Poner a hervir 200 ml de nata, con el resto de leche y el chocolate con leche removiendo hasta que comience a hervir
Retirar del fuego, añadir la leche con la cuajada disuelta y volver a poner al fuego sin parar de remover hasta que rompa a hervir de nuevo. Verter en la mezcla sobre la capa de chocolate negro. Poner a enfriar mientras preparamos la siguiente capa.

Para la capa de chocolate blanco:
Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y el chocolate blanco y remover hasta que derrita y hierva.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que vuelva a hervir.
Verter sobre la capa anterior.

Dejar templar a temperatura ambiente y meter en la nevera al menos cuatro horas, pero es mejor de un día para otro.


He decorado con unas hojas de chocolate. Se hacen derritiendo en el micro chocolate negro con un poco de mantequilla, con una brocha se pinta el revés de unas hojas y se deja enfriar en la nevera. Cuando está bien frío quitar la hoja con cuidado y listo para decorar.

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